Come Disattivare le Applicazioni di Facebook e non ricevere più Inviti

0
Posted 8 gennaio 2014 by Giada Ruggiero in Facebook
Come Disattivare le Applicazioni di Facebook e non ricevere più Inviti

In questo articolo vedremo come Disattivare le applicazioni di Facebook e non ricevere più inviti.

Gli inviti da parte degli amici, alle varie applicazioni, giochi, ecc. sono una delle cose più fastidiose di Facebook, soprattutto se non si usano.

Molti non sanno che si possono disattivare tutte le applicazioni di Facebook in modo da non ricevere più mille notifiche di inviti.

Inoltre le applicazione molto spesso utilizzano le vostre informazioni personali e sarebbe bene evitarlo per non rischiare che vengano utilizzate da terzi.

Infatti, la maggior parte delle applicazioni che girano su Facebook sono realizzate da aziende terze che sfruttano la piattaforma che Facebook mette loro a disposizione.

Queste applicazioni possono accedere ad alcuni vostri dati personali e spesso chiedono (anzi, talvolta obbligano) chi le usa ad invitare i propri amici ad utilizzarle, questo per fare in modo che si diffondano viralmente.

Quindi, come dicevo prima, se non volete essere disturbati dalle miriadi di notifiche di inviti che provengono dai vostri amici potete disattivare tutte le applicazioni di facebook.

Questo è un sistema abbastanza drastico, quindi adottate questo metodo solo se non utilizzate mai nessun gioco o applicazione, in ogni caso, potrete sempre riattivare le applicazioni in qualsiasi momento.

Vediamo quindi come fare per disattivare le applicazioni di Facebook e non ricevere più inviti:


  • Cliccate sulla rotellina in alto a destra e selezionate “impostazioni sulla privacy”.
  • Andate alla voce “inserzioni”, “applicazioni e siti Web” e cliccate su “Modifica impostazioni”.
  • A questo punto, dovrete cliccare semplicemente sul link “Disattiva” che si trova di fianco alla X rossa.
  • Una volta cliccato comparirà questo avviso: “Avviso disattivazione applicazioni Facebook“.
  • Nell’ avviso venite informati che, se disattivate le applicazioni non potrete più utilizzarle e che queste non potranno più accedere alle vostre informazioni personali.
  • Per disattivare le applicazioni non vi rimane che cliccare sul pulsante “Disattiva la piattaforma”.

Disattivando le applicazioni, oltre a non ricevere più i classici inviti utilizzate dai vostri amici, disabiliterete anche la personalizzazione istantanea che consente ad applicazioni e siti web esterni di acquisire alcune vostre informazioni (sesso, età, data di nascita ecc ecc) per poterle usare o condividere con gli altri utilizzatori dell’applicazione.

Il processo è comunque reversibile, in ogni momento potrete riattivare l’utilizzo delle applicazioni su Facebook.


About the Author

Giada Ruggiero


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)